Об утверждении Порядка оценки эффективности работы с резервом управленческих кадров для замещения целевой управленческой должности муниципальной службы администрации сельского поселения Половинка, резервом управленческих кадров для замещения целевых управленческих должностей в муниципальных учреждениях муниципального образования сельское поселение Половинка


84.5 Кб
скачать

240 от 05.08.2019

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПОЛОВИНКА

Кондинского района

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 августа 2019 года № 240

п. Половинка

Об утверждении Порядка оценки эффективности

работы с резервом управленческих кадров для замещения целевой управленческой должности муниципальной службы администрации сельского поселения Половинка, резервом управленческих кадров для замещения целевых управленческих должностей в муниципальных учреждениях муниципального образования сельское поселение Половинка


На основании постановления администрации сельского поселения Половинка от «05» августа 2019 года № 237 «О резерве управленческих кадров для замещения целевых управленческих должностей в муниципальных учреждениях муниципального образования сельское поселение Половинка», от «05» августа 2019 года № 236 «О резерве управленческих кадров для замещения целевой управленческой должности муниципальной службы администрации сельского поселения Половинка, кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы администрации сельского поселения Половинка», распоряжения администрации сельского поселения Половинка от «05» августа 2019 года № 60-р «Об утверждении перечня целевой управленческой должности муниципальной службы администрации сельского поселения Половинка, для замещения которой формируется резерв управленческих кадров для замещения целевой управленческой должности муниципальной службы администрации сельского поселения Половинка, и перечня должностей муниципальной службы администрации сельского поселения Половинка, для замещения которых формируется кадровый резерв для замещения должностей муниципальной службы администрации сельского поселения Половинка», общей концепции формирования и использования резервов управленческих кадров в Российской Федерации, одобренной Комиссией при Президенте Российской Федерации по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров протокол от 29 ноября 2017 года № 5, принимая во внимание методические рекомендации по работе с резервом управленческих кадров, администрации сельского поселения Половинка постановляет:

1. Утвердить Порядок оценки эффективности работы с резервом управленческих кадров для замещения целевой управленческой должности муниципальной службы администрации сельского поселения Половинка, резервом управленческих кадров для замещения целевых управленческих должностей в муниципальных учреждениях муниципального образования сельское поселение Половинка (приложение).

2. Постановление разместить на официальном сайте администрации сельского поселения Половинка.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заведующего муниципальным сектором администрации сельского поселения Половинка.

Глава сельского поселения Половинка А.А. Старжинский


Приложение

к постановлению администрации сельского поселения Половинка

от «05» августа 2019 года № 240____

Порядок

оценки эффективности работы с резервом управленческих кадров для замещения целевой управленческой должности муниципальной службы администрации сельского поселения Половинка, резервом управленческих кадров для замещения целевых управленческих должностей в муниципальных учреждениях муниципального образования сельское поселение Половинка

(далее - Порядок)

1. Порядок разработан в целях оценки эффективности работы с резервом управленческих кадров для замещения целевой управленческой должности муниципальной службы администрации сельского поселения Половинка, резервом управленческих кадров для замещения целевых управленческих должностей в муниципальных учреждениях муниципального образования сельское поселение Половинка (далее - резервы управленческих кадров).

2. По результатам работы с резервом управленческих кадров не реже одного раза в год, а также с нарастающим итогом за два и три года сектор по муниципальной службе администрации сельского поселения Половинка (далее – сектор по муниципальной службе) осуществляется оценка эффективности работы.

3. С учетом специфики резервов управленческих кадров различных уровней в обязательном порядке определяются показатели и механизмы оценки эффективности работы.

4. Эффективность работы с резервами управленческих кадров определяется исходя из целей и задач их формирования и использования, утвержденные Порядком формирования резерва управленческих кадров для замещения целевых управленческих должностей в муниципальных учреждениях и на муниципальных предприятиях муниципального образования сельское поселение Половинка и Порядком формирования резерва управленческих кадров для замещения целевой управленческой должности муниципальной службы администрации сельского поселения Половинка, кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы администрации сельского поселения Половинка.

5. Основными показателями и критериями эффективности работы с резервами управленческих кадров являются:

5.1. Показатель ЭфР1 - доля лиц, включенных в резерв управленческих кадров, по отношению к общему количеству утвержденной целевой управленческой должности муниципальной службы администрации сельского поселения Половинка, для замещения которой формируется резерв управленческих кадров, или целевых управленческих должностей в муниципальных учреждениях муниципального образования сельское поселение Половинка, для замещения которых формируется резерв управленческих кадров (далее - целевые управленческие должности) в течение календарного года.

Показатель ЭфР1 отражает эффективность привлечения и отбора в резерв управленческих кадров.

Устанавливаются следующие критерии для показателя ЭфР1: при количестве утвержденных целевых управленческих должностей и количестве лиц, включенных в резерв управленческих кадров на утвержденные целевые управленческие должности:

до 30% - низкая эффективность;

от 30 до 50% средняя эффективность;

от 50 до 70% - высокая эффективность;

свыше 70% - очень высокая эффективность.

5.2. Показатель ЭфР2 - доля лиц, назначенных из резерва управленческих кадров, по отношению к общему количеству лиц, включенных в резерв управленческих кадров в течение календарного года.

Показатель ЭфР2 - отражает степень использования лиц, включенных в резерв управленческих кадров, для замещения целевых управленческих должностей и иных должностей, мобильность резерва управленческих кадров.

Устанавливаются следующие критерии для показателя ЭфР2: при количестве лиц, включенных в резерв управленческих кадров и назначенных из резерва управленческих кадров:

до 10% - низкая эффективность;

от 10 до 20% средняя эффективность;

от 20 до 30% - высокая эффективность;

свыше 30% - очень высокая эффективность.

5.3. Показатель ЭфР3 - доля целевых управленческих должностей, на которые назначены лица из резерва управленческих кадров, по отношению к общему количеству ставших вакантными управленческими целевыми должностями в течение календарного года.

Показатель ЭфР3 - отражает эффективность планирования и использования резерва управленческих кадров как источника замещения должностей.

Устанавливаются следующие критерии для показателя ЭфР3: при замещении из числа всех вакантных целевых управленческих должностей лицами из резерва управленческих кадров:

до 30% - низкая эффективность;

от 30 до 50% средняя эффективность;

от 50 до 70% - высокая эффективность;

свыше 70% - очень высокая эффективность.

5.4. Показатель ЭфР4 - доля назначений из резерва управленческих кадров по отношению к общему количеству назначений на целевые управленческие должности в течение календарного года.

Показатель ЭфР4 - отражает эффективность резерва управленческих кадров как инструмента формирования кадрового состава.

Устанавливаются следующие критерии для показателя ЭфР4: при назначений из резерва управленческих кадров по отношению к общему количеству назначений на целевые управленческие должности:

до 30% - низкая эффективность;

от 30 до 50% средняя эффективность;

от 50 до 70% - высокая эффективность;

свыше 70% - очень высокая эффективность.

6. Для каждого из показателей определяются критерии его достижения с учетом накопленной кадровой статистики и сравнения текущего состояния работы с резервом управленческих кадров с предшествующими периодами, а также с состоянием аналогичных показателей по другим уровням резерва управленческих кадров. Уточнение содержания показателей и критериев эффективности работы с резервом управленческих кадров осуществляется по мере накопления данных кадровой статистики, анализа и обобщения практики работы с резервом управленческих кадров.

7. Сектор по муниципальной службе администрации сельского поселения Половинка ежегодно представляет представителю нанимателя (работодателю) для утверждения отчет о результатах оценки эффективности работы с резервом управленческих кадров и размещает его на официальном сайте администрации сельского поселения Половинка.

Дата создания: 06-08-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *