О внесении изменений в постановление администрации сельского поселения Половинка от 09 октября 2018 года № 205 «Об утверждении порядка выдачи разрешений на производство земляных работ на территории сельского поселения Половинка»


94.5 Кб
скачать

147 от 12.04.2019

Приложения

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПОЛОВИНКА
Кондинский район
Ханты - Мансийского автономного округа - Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 апреля 2019 года № 147
п.Половинка

О внесении изменений в постановление администрации сельского поселения Половинка от 09 октября 2018 года № 205 «Об утверждении порядка выдачи разрешений на производство земляных работ на территории сельского поселения Половинка»


В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом сельского поселения Половинка, администрация сельского поселения Половинка постановляет: 
1. Внести в приложение к постановлению администрации сельского поселения Половинка от 9 октября 2018 года № 205 «Об утверждении порядка выдачи разрешений на производство земляных работ на территории сельского поселения Половинка» (далее – постановление) следующие изменения:
1.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:
«В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Совета депутатов сельского поселения Половинка от 8 декабря 2017 года № 262 «Об утверждении Правил благоустройства на территории муниципального образования сельское поселение Половинка», руководствуясь Уставом сельского поселения Половинка, администрация сельского поселения Половинка постановляет:».
1.2. Приложение к постановлению изложить в новой редакции (Приложение).
2. Обнародовать настоящее постановление в соответствии с решением Совета депутатов сельского поселения Половинка от 18 декабря 2018 года № 19 «Об утверждении Положения о порядке официального опубликования (обнародования) нормативных правовых актов муниципального образования сельское поселение Половинка» и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления сельского поселения Половинка. 
3. Настоящее постановление вступает в силу после его обнародования.
4. Контроль выполнения настоящего постановления оставляю за собой.


Глава сельского поселения Половинка А.А.Старжинский


Приложение 
к постановлению администрации сельского поселения Половинка
от 12 апреля 2019 года № 147

 

Порядок 
выдачи разрешений на производство земляных работ 
на территории сельского поселения Половинка

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Ханты-Мансийского округа – Югры от 11 июля 2014 года № 257-п «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 19 июня 2015 года № 174-п «О порядке и условиях размещения объектов, виды которых установлены Правительством Российской Федерации и размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», решением Совета депутатов сельского поселения Половинка от 08 декабря 2017 года № 262 «Об утверждении Правил благоустройства на территории муниципального образования сельское поселение Половинка». 
1.2. Настоящий порядок распространяется на физические и юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности при производстве земляных работ, связанных с разрытием грунта или вскрытием дорожных покрытий (прокладка, реконструкция или ремонт подземных коммуникаций, забивка свай и шпунта, планировка грунта, проведение работ по благоустройству территории и др.)
1.3. Настоящий порядок не распространяется на работы по строительству и реконструкции объектов капитального строительства, на которые оформляется разрешение на строительство в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

2. Выдача разрешения на производство земляных работ

2.1. Основанием для начала осуществления земляных работ на территории сельского поселения Половинка является разрешение на производство земляных работ, выданное уполномоченным органом администрации сельского поселения Половинка.
2.2. Подготовку и выдачу разрешение на производство земляных работ осуществляет Отдел жизнеобеспечения администрации сельского поселения Половинка (далее – Отдел).
2.3. Подписание разрешения на производство земляных работ по форме согласно приложению 2 к настоящему порядку осуществляет Глава сельского поселения Половинка.
2.4. Для получения разрешения на производство земляных работ лица, указанные в 1.2 настоящего порядка представляют в Отдел следующие документы:
2.4.1. заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему порядку за подписью руководителя организации или физического лица – Заказчика – ответственного исполнителя;
2.4.2. ситуационный план проведения работ, согласованный с заинтересованными службами, отвечающими за сохранность инженерных и транспортных коммуникаций (по форме согласно приложению 4 к настоящему порядку); 
2.4.3. схему движения транспорта и пешеходов, согласованной с государственной инспекцией по безопасности дорожного движения;
2.4.4. график выполнения работ, утвержденный руководителем работ;
2.4.5. гарантийное письмо - обязательство о восстановлении благоустройства земельного участка, на территории которого будут проводиться работы по строительству, реконструкции, ремонту коммуникаций и дорожного покрытия (по форме согласно приложению 3 к настоящему порядку).
2.4.6. Правоустанавливающий документ на земельный участок или разрешение на использование земельным участком для объектов, строительство которых осуществляется ресурсоснабжающими организациями, организациями электросетевого хозяйства и услуг связи, запрашиваются Отделом самостоятельно или могут быть предоставлены заявителем по собственной инициативе.
2.5. Срок восстановления благоустройства устанавливается:
- при выполнении земляных работ в весенне-летний период – не более 1 месяца после окончания работ;
- при выполнении земляных работ в осенне-зимний период – не позднее 01 июня предстоящего летнего периода для восстановления зеленых насаждений и плодородного слоя почвы;
- не позднее 01 июля предстоящего летнего периода для восстановления дорожных покрытий (асфальтобетонные работы).
2.5.1. Гарантийный срок на работы по восстановлению благоустройства, в том числе на работы по восстановлению элементов озеленения, проезжих частей, автостоянок, тротуаров, расположенных в границах улиц и дорог, проездов общего пользования и других элементов благоустройства, устанавливается в течение 2-х лет с момента закрытия разрешения на производство земляных работ.
2.6. Отдел в течение 7 рабочих дней со дня поступления заявки выдает разрешения на производство земляных работ на срок, указанный в заявлении, либо отказывает в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа. 
2.7. Разрешение на производство земляных работ подготавливается в двух экземплярах. Одни экземпляр выдается заявителю, второй хранится в Отделе.
2.8. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в выдаче разрешения:
- непредставления документов, установленных пунктом 2.4 настоящего порядка;
- несоответствия представленных документов требованиям действующих строительных норм и правил;
- наличия в представленных документах каких-либо исправлений, неточностей, не позволяющих однозначно истолковать их содержание.
2.9. Отказ в выдаче разрешения может быть оспорен застройщиком в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.
2.10. Продление срока действия разрешения на производство земляных работ не допускается.
2.11. В случае нарушения сроков производства земляных работ, заявитель обращается в Отдел за выдачей нового разрешения на производство земляных работ.
2.12. До начала работ, указанные в пункте 1.2 настоящего порядка лица, осуществляющие производство земляных работ, приглашают специалистов Отдела для фотофиксации существующего благоустройства на предполагаемом месте проведения работ.
2.13. Земляные работы проводятся заинтересованными лицами в соответствии с положениями статьи 9.10 Правил благоустройства на территории сельского поселения Половинка, утвержденных решением Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Половинка от 8 декабря 2017 года № 262.
3. Закрытие разрешения на производство земляных работ

3.1. Для закрытия разрешения на производство земляных работ заявитель не позднее, чем за три рабочих дня до истечения срока выполнения работ предоставляет раннее выданное разрешение в Отдел.
3.2. В случае если ранее выданное разрешение на производство земляных работ выдавалось на прокладку новых магистральных и распределительных сетей инженерной инфраструктуры к разрешению также прилагается исполнительная схема, отображающая расположение построенного объекта с указанием технических характеристик данного объекта.
3.3. В срок не позднее 7 рабочих дней со дня представления заявителем документов, указанных в п. 3.1, 3.2 настоящего порядка Глава сельского поселения Половинка принимает решение о закрытии разрешения на производство земляных работ либо об отказе в закрытии такого разрешения.
3.4. Разрешение закрывается Главой сельского поселения Половинка путем проставления соответствующей записи на оригиналах разрешения на производство земляных работ.
3.5. Основанием для отказа в закрытии разрешения на производство земляных работ является:
- отсутствие документов, указанных в пунктах 3.1, 3.2 настоящего порядка;
- несоответствие выполненных работ градостроительным регламентам;
- несоответствие выполненных работ требованиям, установленным в разрешении на производство земляных работ;
- не исполнение заявителем мероприятий по восстановлению дорожных покрытий, озеленения и элементов благоустройства, разрушение и повреждение которых было произведено в результате проводимых земляных работ. 
3.6. При наличии оснований, предусмотренных пунктом 3.5. настоящего порядка, Отдел в течение 7 рабочих дней с даты представления документов, предусмотренных пунктами 3.1, 3.2 настоящего порядка, уведомляет заявителя об отказе в закрытии разрешения на производство земляных работ.

 

 

ПриложенияПриложения
Дата создания: 12-04-2019
Дата последнего изменения: 12-04-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *