Об утверждении Порядка формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества сельского поселения Половинка, свободного от прав третьих лиц и предназначенного для передачи во временное владение и (или) пользование социально ориентированным некоммерческим организациям


86 Кб
скачать

136 от 01.04.2019

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПОЛОВИНКА
Кондинский район
Ханты - Мансийского автономного округа - Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 01 апреля 2019 года № 136
п.Половинка

Об утверждении Порядка формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества сельского поселения Половинка, свободного от прав третьих лиц и предназначенного для передачи во временное владение и (или) пользование социально ориентированным некоммерческим организациям


В соответствии с частью 8 статьи 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», пунктом 1 статьи 7 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 16 декабря 2010 года № 229-оз «О поддержке региональных социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», подпункта 8.2.1 пункта 8.2 протокола заседания рабочей (экспертной) группы по вопросам поддержки доступа негосударственных (немуниципальных) организаций к предоставлению услуг (работ) социальной сферы в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 05 июля 2018 года № 1, решением Совета депутатов сельского поселения Половинка от 30 марта 2018 года № 282 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности сельского поселения Половинка», администрация сельского поселения Половинка постановляет:
1. Утвердить Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества сельского поселения Половинка, свободного от прав третьих лиц и предназначенного для передачи во временное владение и (или) пользование социально ориентированным некоммерческим организациям (приложение).
1. Настоящее постановление обнародовать и разместить на официальном сайте администрации сельского поселения Половинка.
2. Настоящее постановление вступает в силу с момента обнародования.
3. Контроль выполнения настоящего постановления оставляю за собой.


Глава сельского поселения Половинка А.А.Старжинский

Приложение 1
к постановлению администрации сельского поселения Половинка
от 01 апреля 2019 года № 136


Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования
перечня муниципального имущества селського поселения Половинка, свободного
от прав третьих лиц и предназначенного для передачи во временное владение
и (или) пользование социально ориентированным некоммерческим организациям (далее - Порядок)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества сельского поселения Половинка, свободного от прав третьих лиц и предназначенного для передачи во временное владение и (или) пользование социально ориентированным некоммерческим организациям (далее - СОНКО).
1.2. Отдел жизнеобеспечения администрации сельского поселения Половинка (далее - уполномоченный орган) осуществляет мероприятия по формированию и обязательному опубликованию перечня, принятию решений об утверждении перечня, внесение изменений, дополнений, исключения сведений о муниципальном имуществе из перечня.
1.3. Уполномоченный орган осуществляет мероприятия по подготовке проектов решений об утверждении перечня муниципального имущества, внесение изменений, дополнений, исключения сведений о муниципальном имуществе из перечня, ведения (в том числе ежегодного дополнения) перечня.
1.4. Решения об утверждении перечня, внесение в него изменений, дополнений, исключения сведений о муниципальном имуществе из перечня принимаются приказом уполномоченного органа.
1.5. Срок договора безвозмездного пользования с СОНКО, не может быть заключен на срок более 5 лет.
1.6. Некоммерческим организациям – исполнителям общественно полезных услуг меры имущественной поддержки предоставляются на срок не менее двух лет.

2. Формирование и ведение перечня

2.1. Уполномоченный орган определяет в составе Реестра имущества казны муниципального образования сельское поселение Половинка, объекты, которые могут быть предоставлены СОНКО во владение и (или) пользование (далее - объекты), и принимает решение о включении соответствующих объектов в перечень. В перечень вносятся сведения о муниципальном имуществе, соответствующем следующим критериям:
а) муниципальное имущество свободно от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав СОНКО);
б) муниципальное имущество не ограничено в обороте;
в) муниципальное имущество не является объектом религиозного назначения;
г) муниципальное имущество не является объектом незавершенного строительства;
д) в отношении муниципального имущества не принято решение органа местного самоуправления о предоставлении его иным лицам;
е) муниципальное имущество не включено в прогнозный план приватизации имущества, находящегося в собственности муниципального образования;
ж) муниципальное имущество не признано аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
2.2. Внесение сведений о муниципальном имуществе в перечень, а также исключение сведений о муниципальном имуществе из перечня осуществляются на основании решения об утверждении перечня или о внесении в него изменений на основе предложений федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, муниципальных учреждений, общероссийских некоммерческих организаций, выражающих интересы СОНКО, организаций, образующих инфраструктуру поддержки СОНКО, а также СОНКО.
2.3. Рассмотрение предложения, указанного в пункте 2.2 настоящего Порядка, осуществляется уполномоченным органом в течение 30 календарных дней с даты его поступления. По результатам рассмотрения предложения уполномоченным органом принимается одно из следующих решений:
а) о включении сведений о муниципальном имуществе, в отношении которого поступило предложение, в перечень с учетом критериев, установленных пунктом 2.1 настоящего Порядка;
б) об исключении сведений о муниципальном имуществе, в отношении которого поступило предложение, из перечня с учетом положений пунктов 2.5 и 2.6 настоящего Порядка;
в) об отказе в учете предложения.
2.4. В случае принятия решения об отказе в учете предложения, указанного в пункте 2.2 настоящего Порядка, уполномоченный орган направляет лицу, представившему предложение, мотивированный ответ о невозможности включения сведений о муниципальном имуществе в перечень или исключения сведений о муниципальном имуществе из перечня.
2.5. Уполномоченный орган вправе исключить сведения о муниципальном имуществе из перечня, если в течение 2 лет со дня включения сведений о муниципальном имуществе в перечень в отношении такого имущества от СОНКО, не поступило ни одной заявки на передачу имущества во временное владение и (или) пользование.
2.6. Уполномоченный орган исключает сведения о муниципальном имуществе из перечня в одном из следующих случаев:
а) в отношении муниципального имущества в установленном законодательством Российской Федерации порядке принято решение органа местного самоуправления о его использовании для муниципальных нужд либо для иных целей;
б) право муниципальной собственности на имущество прекращено по решению суда или в ином установленном законом порядке.
2.7. Перечень ведется в электронном виде и содержит (в виде записей) сведения об имуществе, по форме:

№ п/п

наименование

Идентификационные характеристики

Адрес объекта

Площадь (кв. м) либо иные характеристики

Фактическое и/или предполагаемое использование объекта

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Опубликование и размещение перечня

Перечень, а также все изменения и дополнения подлежат обязательному опубликованию в газете «Кондинский вестник» в течение 10 рабочих дней, с момента принятия решения, а также размещению в сети «Интернет» на официальном сайте органов местного самоуправления сельского поселения Половинка в течение 3 рабочих дней, с момента принятия решения.

 

 

Дата создания: 02-04-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *