Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра муниципальных услуг муниципального образования сельское поселение Половинка


77.5 Кб
скачать

59 от 07.02.2019

Приложения

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПОЛОВИНКА

Кондинский район

Ханты - Мансийского автономного округа - Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 февраля 2019 года № 59
п.Половинка

Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра муниципальных услуг муниципального образования сельское поселение Половинка

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 27 июля 2010года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Уставом сельского поселения Половинка, администрация сельского поселения Половинка постановляет:

1. Утвердить Порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг муниципального образования сельское поселение Половинка (далее - Порядок).

2. Признать утратившими силу:

постановление администрации сельского поселения Половинка от 21 января 2014 года № 18 «О порядке формирования и ведения реестра муниципальных услуг муниципального образования сельское поселение Половинка».

3. Настоящее постановление обнародовать и разместить на официальном сайте администрации сельского поселения Половинка.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента обнародования.

5. Контроль выполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения Половинка А.А.Старжинский

Приложение

к постановлению администрации сельского поселения Половинка

от 07 февраля 2019 года № 59

Порядок

формирования и ведения реестра муниципальных услуг

муниципального образования сельское поселение Половинка

Статья 1. Общие положения

1. Настоящий Порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг муниципального образования сельское поселение Половинка (далее – Порядок) определяет цели, последовательность формирования и ведения реестра муниципальных услуг муниципального образования сельское поселение Половинка, предоставляемых органами и структурными подразделениями администрации сельского поселения Половинка (далее – органы администрации).

2. Настоящий Порядок распространяется на муниципальные услуги, предоставляемые органами администрации по решению вопросов местного значения.

3. Описание муниципальной услуги в реестре осуществляется на русском языке в форме, доступной для понимания получателями муниципальной услуги.

4. В Порядке используются следующие основные понятия и определения:

4.1. Муниципальная услуга, предоставляемая органом администрации (далее - муниципальная услуга), - деятельность по реализации функций органа администрации, которая осуществляется по запросам заявителей в пределах полномочий органа администрации, по решению вопросов местного значения, установленных в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и уставом сельского поселения Половинка, а также в пределах предусмотренных указанным Федеральным законом прав органа администрации на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения, прав органов администрации на участие в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 указанного Федерального закона), если это участие предусмотрено федеральными законами, прав органов администрации на решение иных вопросов, не отнесенных к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенных из их компетенции федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, в случае принятия муниципальных правовых актов о реализации таких прав.

4.2. Заявитель - физическое или юридическое лицо (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления) либо их уполномоченные представители, обратившиеся в орган администрации или в многофункциональный центр предоставления муниципальных услуг, с запросом о предоставлении муниципальной услуги, выраженным в устной, письменной или электронной форме.

4.3. Реестр муниципальных услуг муниципального образования сельское поселение Половинка (далее - Реестр) - документ, содержащий сведения обо всех муниципальных услугах, предоставляемых органами администрации.

Статья 2. Цели и задачи формирования Реестра

1. Основными целями формирования Реестра являются:

1.1. Систематизация сведений о муниципальных услугах, предоставляемых органами администрации.

1.2. Обеспечение граждан и организаций достоверной информацией о составе муниципальных услуг, предоставляемых органами администрации.

2. Основными задачами формирования Реестра являются:

2.1. Обеспечение информационной открытости деятельности органов администрации, повышение качества и доступности предоставляемых муниципальных услуг.

2.2. Внедрение в деятельность органов администрации технологий электронного взаимодействия с населением, организациями, создание системы информационно-справочной поддержки населения и организаций по вопросам получения информации о предоставляемых муниципальных услугах.

2.3. Обеспечение соответствия Реестра муниципальных услуг требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, нормативных правовых актов муниципального образования Кондинский район и муниципального образования сельское поселение Половинка.

Статья 3. Принципы формирования Реестра

Формирование Реестра осуществляется в соответствии с принципами:

- единства требований к определению и включению в Реестр муниципальных услуг, оказываемых органами администрации;

- публичности и полноты описания и отражения состава муниципальных услуг в Реестре;

- периодического пересмотра требований к перечню и описанию муниципальных услуг, предусмотренных Реестром, в целях увеличения их доступности и качества;

- правомерности предоставления муниципальных услуг.

Статья 4. Формирование и ведение Реестра

1. Формирование и ведение Реестра осуществляет структурное подразделение администрации сельского поселения Половинка (Уполномоченный орган).

2. Уполномоченный орган формирует Реестр на основании информации, представленной органами администрации, ответственными за предоставление муниципальной услуги, в соответствии с Типовым перечнем муниципальных услуг, разработанным Департаментом экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

3. В рамках организации и осуществления деятельности по формированию и ведению Реестра Уполномоченный орган осуществляет:

- мониторинг законодательства для своевременной актуализации Реестра;

- контроль за своевременностью предоставления сведений органами администрации о муниципальных услугах для формирования Реестра;

- подготовку и предоставление сведений о муниципальных услугах в исполнительные органы государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

4. Реестр ведется по форме (приложение к Порядку).

5. Реестр утверждается постановлением администрации сельского поселения Половинка.

6. Ведение Реестра осуществляется на бумажном и магнитном носителях по единой системе сбора, обработки, учета, регистрации, хранения, обновления информационных ресурсов, предоставления сведений пользователям. При несоответствии записей на бумажном носителе и информации в электронном виде приоритет имеет запись на бумажном носителе.

7. Включение, исключение муниципальной услуги из Реестра и внесение изменений в Реестр определяется постановлениями администрации сельского поселения Половинка.

8. Основанием для включения муниципальной услуги в Реестр являются нормативные правовые акты Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, нормативные правовые акты муниципального образования Кондинский район и муниципального образования сельское поселение Половинка, регулирующие вопросы предоставления муниципальных услуг на территории сельского поселения Половинка.

9. Для включения муниципальной услуги в Реестр орган администрации, ответственный за предоставление муниципальной услуги, направляет в Уполномоченный орган обращение о включении муниципальной услуги в Реестр, которое содержит сведения о муниципальной услуге по форме (приложение к Порядку).

10. Внесение изменений в Реестр осуществляется в случаях:

10.1. Вступления в силу нормативного правового акта, отменяющего, изменяющего и (или) дополняющего правовой акт, на основании которого услуга была включена в Реестр.

10.2. Изменения наименования органа администрации, предоставляющего муниципальную услугу.

11. Информация, необходимая для внесения изменений в реестр, представляется на бумажных и электронных носителях.

12. Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней после предоставления документов, указанных в пункте 9 статьи 4 настоящего Порядка, готовит проект муниципального правового акта администрации сельского поселения Половинка о внесении изменений в реестр муниципальных услуг.

13. Основанием для исключения муниципальной услуги из Реестра и внесения изменений в Реестр являются нормативные правовые акты Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, нормативные правовые акты муниципального образования Кондинский район и муниципального образования сельское поселение Половинка, регулирующие вопросы предоставления муниципальных услуг на территории сельского поселения Половинка.

14. Обращение о внесении изменений в Реестр или об исключении муниципальных услуг из Реестра представляется органами администрации, ответственным за ее предоставление, в Уполномоченный орган в течение 10 дней с момента вступления в силу нормативного правового акта, на основании которого изменяются или отменяются полномочия по предоставлению муниципальных услуг.

15. Сведения Реестра являются общедоступными и предоставляются в порядке, определенном законодательством Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, нормативными правовыми актами муниципального образования Кондинский район и муниципального образования сельское поселение Половинка, настоящим Порядком.

16. Сведения об услугах, содержащихся в Реестре, предоставляются на бесплатной основе.

17. Реестр размещается на официальном сайте администрации сельского поселения Половинка.

Статья 5. Мониторинг услуг, содержащихся в Реестре

1.Уполномоченный орган не реже одного раза в год организует проведение мониторинга услуг, содержащихся в Реестре (далее – мониторинг), в форме установления соответствия фактически предоставляемых услуг сведениям об услугах, указанных в Реестре.

2. Уполномоченный орган проводит мониторинг по каждому органу, предоставляющему услуги, выборочно на основании поручения главы сельского поселения.

3. Отчёт о мониторинге представляется главе сельского поселения Половинка и для руководства органу, предоставляющему услугу.

Статья 6. Ответственность за несоблюдение Порядка

1. Руководители органов, предоставляющих услуги, несут ответственность за полноту, достоверность, своевременность предоставления сведений об услугах, подлежащих включению в Реестр.

2. Уполномоченный орган несет ответственность за своевременное внесение сведений об услугах в Реестр, также за сохранность этих сведений.

ПриложениеПриложение
Дата создания: 11-02-2019
Дата последнего изменения: 11-02-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *